Специалисты

  • Невролог
  • Эндокринолог
  • Онколог
  • Гинеколог
  • Маммолог
  • Сосудистый хирург
  • Флеболог
  • Массажист
  • ДНК диагностика - установление отцовства
  • УЗИ диагностика

Контакты

     Телефоны:

          8 (4217) 51-35-00

          8 (962) 297-35-00

     Адрес:

    проспект Ленина, д.34/3

     Режим работы:

          пн-сб с 9:00 до 19:00

УЗИ щитовидной железы в Комсомольске-на-Амуре
Невынашивание беременности
24.01.2011 00:00
медицинский центр "ОЗОН", омоложение кожи

Лечение кислородом – новое слово в современной медицине. Основная цель лечения – сохранение и донашивание плода.

Среди причин невынашивания беременности фигурировали (Мамедалиева Н.М., 1984; Кулаков В.И., 1990; Сидельникова В.М.,1986, 2002; Lenton E.А.,1981; Mailet R., 1983): инфекционные заболевания (экстрагенитальные и женской половой сферы), гиперандрогения, истмикоцервикальная недостаточность. В большинстве случаев имело место сочетание различных этиологических факторов.

Оптимальным способом введения озона были признаны внутривенные капельные инфузии озонированного физиологического раствора NaCL , с концентрацией озона в ней 400 мкг/л.

Наблюдение за состоянием больных с невынашиванием, леченныхс использованием озона, показало значительно более быстрое купирование болевого синдрома, исчезновение миометрия, что позволило в большинстве случаев снизить дозу спазмолитических препаратов. Гипоксия миометрия (В.Н.Серова и соав.1989) , возникающая при длительно повышенном тонусе, является одним из главных звеньев патогенеза невынашивания.

Сопоставлениерезультатов озонотерапии и традиционного лечения показало, что вероятность донашивания при использовании озона в лечении угрожающего выкидыша независимо от срока гестации существенно возрастает.

Так, беременность была сохранена и пролонгирована до родов у86% больных, получавших озонотерапию в 1 триместре, и у 85% пациенток – во втором триместре. Среди женщин, лечившихся по традиционным методикам, сохранить беременность оказалось возможным в 60-65% случаев соответственно.

Наличие у беременных гиперандрогении значительно ухудшает прогноз заболевания даже при условии применения озона. Риск самопроизвольного выкидыша при данной патологии чрезвычайно высок – до 48% случаев. Адекватная коррекция гиперандрогении глюкокортикоидами весьма затруднительна.

Тем не менее использование озонотерапии в 1 триместрепозволило нам сохранить беременность у 10 из 14 пациенток, страдавших синдромом поликистозных яичников. Учеными установлено, что одним из важных клинических эффектов озонотерапии является ликвидация у абсолютного большинства (90%) больных явлений раннего токсикоза и, как следствие, уменьшение неблагоприятных психовегетативных реакций, предупреждение нарушений водно-электролитного баланса.

При наблюдении, такоеосложнение родового акта, как слабость родовой деятельности, у женщин, получивших озонотерапию невынашивание беременности, встретилось в 1,8 -2 раза реже, чем в контроле, что, вероятно, также связанно с нормализацией гормонального статуса. Характерно, что ни в одном из случае на фоне лечения медицинским озоном не наблюдалось каких-либо осложнений.