Специалисты

  • Невролог
  • Эндокринолог
  • Онколог
  • Гинеколог
  • Маммолог
  • Сосудистый хирург
  • Флеболог
  • Массажист
  • ДНК диагностика - установление отцовства
  • УЗИ диагностика

Контакты

     Телефоны:

          8 (4217) 51-35-00

          8 (962) 297-35-00

     Адрес:

    проспект Ленина, д.34/3

     Режим работы:

          пн-сб с 9:00 до 19:00

УЗИ щитовидной железы в Комсомольске-на-Амуре
Почему так важно пить воду с щелочным рН
23.07.2012 02:11

Почему так важно пить  воду с щелочным рН

Почему так важно пить воду с щелочным рН?

Врачи в Германии все чаще говорят: "Вы не больны, Вы закислены". Так почему мы закисливаемся?

Все органы человека имеют строго определенные границы кислотно -щелочного баланса( рН ) и удерживаются организмом в этих границах.

Например, "внутренняя вода" в организме - щелочная и ее границы обозначены вполне конкретно:

pH
Венозная кровь7,26- 7,36
Лимфа7,35 - 7,40
Межклеточная жидкость7,26 - 7,38
Внутрисуставная жидкость7,3

То есть, проще говоря, мы - слабощелочные!

Виноваты в окислении организма в первую очередь продукты питания и способы их переработки. Почти 80% продуктов, которые мы употребляем, относятся к кислотообразующим. Это не значит, что мы едим кислые на вкус продукты. Это значит, что при расщеплении нашей еды, в организме образуется гораздо больше кислот, чем щелочей (оснований).

К кислотообразующим продуктам относятся говяжье, свиное, баранье и куриное мясо, колбаса, продукты из белой муки, сахар, кофе, черный чай, все алкогольные напитки, пастеризованные соки, рыба и морепродукты, творог, сыр, орехи и семечки, злаки, торты, мороженое, яйца, лимонад, кока-и пепси-кола.

Что же относится к щелочеобразующим продуктам питания? К сожалению их очень мало:

  • фрукты и их свежевыжатые соки (за исключением консервированных);
  • негазированные минеральные воды;
  • овощи;
  • зелень;
  • натуральный йогурт;
  • молоко, березовый сок;
  • соя;
  • картофель.

Вообще - то любой продукт имеет один важный фундаментальный показатель – кислотную нагрузку пищи. По расчетам американских диетологов кислотная нагрузка пищи современного человека составляет плюс 48! А по данным антропологов кислотная нагрузка древнего человека составляла в среднем минус 78! Комментарии, как говорят, излишни.

А что с напитками, которые мы пьем? Какие напитки преобладают в нашем рационе: кислые или щелочные? Проверим и наглядно покажем показатели рН и ОВП (Ag/Cl) некоторых из них:

Пастеризованные фруктовые соки
  • Яблочный нектар (состав: яблочный сок, вода, лимонная кислота), рекомендованный для детского и диетического питания. Производителя указывать не будем, но, поверьте нам, фирма известная.
    Результаты: ОВП = (+372,26) мВ (Ag/Cl), но рН = (2.765)!!! - сильнокислый и оставляет желать лучших показателей, особенно при рекомендации детям.
  • Яблочный сок (состав: восстановленный концентрированный сок) Производитель- известная фирма (название не указываем по понятным причинам).
    Результаты: ОВП = (+224,27)мВ и рН= (3,095)
  • Качественный молотый кофе известной марки с одной чайной ложкой сахара
    Результаты: ОВП = (+46.12)мВ , рН = (5,47)
  • Быстрорастворимый кофе "Нескафе", один разовым пакетик кофе в 200 л простой воды и с добавлением 1 чайной ложки сахара.
    Результаты: ОВП = (+36) мB (Ag/Cl), (рН = (5,60)
Результаты приготовления чая и кофе на ионизированной, отрицательно заряженной (живой) воде:
  • чай черный цейлонский (собран и упакован в Шри Ланке) в разовых пакетиках с одной чайной ложкой сахара.
    Результат: ОВП = ( +35,61) мВ, рН= (5,92)
  • Чай зеленый (известной фирмы) в разовых пакетиках, без сахара
    Результат: ОВП= (+60.05) мВ, рН =(6,43)

Вывод: считается, что свежие кофе, черный и зеленый чай - бодрят и тонизируют организм, и показатели ОВП об этом свидетельствует. По сравнению, например, с водопроводной или бутиллированной питьевой водой - ОВП этих напитков - на высоте. А рН всех этих напитков - кислый.

Исследуем еще напитки:
  • Сок томатный - 4,7
  • Чай черный листовой «Earl Grey» - 6,1
  • Пиво баночное - 4,3
  • Кока-кола - 3,36
  • Уксусная 5-процентная кислота - 2,64
  • Водопроводная вода централизованного водоснабжения - 6,7-7,2
  • Питьевая вода, прошедшая систему очистки обратным осмосом - 6.5
  • Минеральная вода с артезианской скважины 120 м без газа - 7.4
  • Та же минеральная вода, но газированная - 4.8
  • Питьевая вода, рекомендованная в РФ для неограниченного применения - 6,5 - 8,5
  • Ионизированная живая вода. полученная на электролизерах от 8,0 до 9,0

Почти все напитки, употребляемые нами ежедневно, имеют кислый рН. Какие же усилия надо прилагать каждый день нашему организму, чтобы поддерживать кислотно-щелочной баланс в норме! И обратите внимание на норму Минздрава РФ рН для питьевой воды (6.5 - 9.0). И если нейтральным считается рн=7, то норма - сильно смещена в щелочную сторону, что о многом говорит.

Окисление организма приводит к развитию многих болезней. На сегодняшний день к болезням, спровоцированным или сопровождающимися окислением относятся рак, остеопороз, инфаркт миокарда, гипертония, нарушения работы печени и почек, сахарный диабет, атеросклероз, выпадение волос.

Поэтому организм мобилизует все резервы и затрачивает огромное количество нашей с вами энергии, чтобы выровнять рН (и ОВП в том числе) поступающей пищи и жидкости до уровня крови и лимфы. Напомним, что ОВП крови (-10-50) мВ , рн крови (7,35-7,45)

К чему приводит закисление организма? К инфарктам и инсультам.

На этом фото представлен вид зашлакованной аорты организма человека с атеросклеротическими отложениями на стенках. Уменьшена проходимость таких сосудов, ухудшается кровоснабжение.

При окислении замедляется выведение шлаков. Чтобы избавиться от них в кровеносном русле организм ищет подходящие «места хранения». Такими в первую очередь становятся соединительные и хрящевые ткани - так возникает целлюлит и артрозы, затем дело доходит до жизненно важных органов - кровеносных сосудов - так развиваются инфаркты и инсульты.

Закисление приводит к изменению свойств крови, гипертонии, перегрузке сердца.

На фото ниже представлен вид под микроскопом здоровой крови (слева) и вид закисленной крови (справа)

Меняются свойства крови, замедляется кровоток, ослабляется снабжение тканей кислородом. Организм не получает в достаточном количестве питательных веществ, витаминов, кислорода. Для того, чтобы сохранить скорость кровотока, организм повышает давление в кровеносных сосудах-развивается гипертония, сердцу приходится работать с повышенной нагрузкой.

При закислении, организм испытывает постоянную потребность в щелочных резервах, которые нейтрализуют кислоты. Если в организм с пищей поступает недостаточно щелочеобразующих продуктов (а их как раз поступает недостаточно!), то организм обращается к внутренним резервам.

Щелочными резервами в организме являются минералы: натрий, калий, кальций, магнезия. При изъятии организмом этих минералов из костей, зубов, волос начинается: остеопороз, парадонтит, выпадение волос и т.п.

На фото показана вид под микроскопом: здоровой костной ткани (слева) и вид костной ткани при остеопорозе, вызванном вымыванием кальция из костей (справа).

При остеопорозе костная ткань становится чрезвычайно хрупкой. Вы, наверное. слышали истории, когда рассказывают, что какой-либо человек в возрасте за сорок поскользнулся, упал, и получил перелом костей буквально на "ровном месте". Это и есть проявление остепопороза.

И врачи нам предложат, принимать кальцийсодержащие препараты, мел, различные БАДы и т.д. Но куда делся кальций из костей-никто не объясняет.

А его изъял сам организм, борясь с закисленностью внутренних жидкостей. Поэтому так эффективно действует на здоровье организма питье воды и напитков с щелочным рН! Для профилактики и лечения последствий закисленности нужно просто пить подщелоченную питьевую воду. Как правило колодезные, родниковые и артезианские воды имеют слабощелочной рН. Ионизированная живая вода, полученная на ионизаторах "Ашбах" имеет оптимальный для раскисления организма рН =( 8,5-9).

Почему так важно пить воду с отрицательным редокс-потенциалом?
Вода с отрицательным редокс-потенциалом получила признание как один из лучших антиоксидантов нашего времени.

Ионизированная (активированная) живая вода при активации насыщается избыточной энергией в виде отрицательных ионов. (обычно это "прилепившиеся" к разным молекулам электроны) Такое состояние воды нестабильно и она начинает постепенно разряжаться, буквально излучая избыточную заряженность во все стороны. Образно говоря, прилепившиеся электроны как бы обратно "отцепляются". И если такую воду выпить или принять душ, а еще лучше ванну, то она разрядиться внутри нас, насыщая кровь электронами, нейтрализующими свободные радикалы. Этим и обеспечивется выраженные антиоксидантные свойства отрицательно заряженной воды.

Кровь человека имеет редокс-потенциал от минус 10 до минус 57 мВ. А теперь посмотрите на редокс-потенциал напитков, какие мы пьем: Редокс-потенциалов некоторых распространенных напитков:

  • Уксусная 5% кислота + 400 мВ (±15)
  • Кока-кола + 300 мВ (±25)
  • Вода водопроводная +250+350 мВ
  • Пиво «Девятка» крепкое +74 мВ (±15)
  • Кофе «Нескафе» растворимый +70 мВ (±15)
  • Чай черный + 65 мВ (±15)
  • Чай зеленый +50 мВ (±15)
  • Красное вино +50 мВ (±15)
  • Сок томатный +36 мВ (±15)
  • Ионизированная вода ( -100-300) мВ

Отрицательный редокс-потенциал имеет вода знаменитого на весь мир Хунзакутского источника, вода курорта "Джемрук" (Армения) и многих других, но все они расположены в горных районах, где течет талая вода ледников, прошедшая по "дороге" еще и через подземные пласты минералов.

Отрицательный ОВП имеют также некоторые уникальные лесные источники средней полосы России.

Когда жидкости, имеющие потенциал, больший чем кровь и внутренняя среда человека, (например +200+300 мВ) проникают в ткани человеческого организма, они отнимают электроны от крови, клеток и тканей. В результате этого биологические структуры организма (клеточные мембраны, органоиды клеток, нуклеиновые кислоты и другие) подвергаются окислительному разрушению.

В свою очередь процессы окисления ведут к образованию свободных радикалов и лежат в основе возникновения и развития многих болезней. К этим болезням относятся рак, сахарный диабет, астма, артриты, атеросклероз, болезни сердца, болезнь Альцгеймера, тромбофлебиты, рассеянный склероз и другие.

Учеными изучено, что наши клеточные мембраны пропускают питательные вещества внутрь клетки благодаря разнице заряженности жидкости внутри и снаружи клетки.

Поэтому употребление отрицательно заряженной щелочной (живой) воды очень благоприятно влияет на окислительно-восстановительные процессы внутри организма, уравновешивая все вышеперечисленные симптомы.

Поэтому используйте воду для питья, душа и ванн с такими же показателями, что и внутри клеток и результаты оздоровления не заставят себя долго ждать!